À vos fourneaux ! Un classique italien en version tarte : une crème mascarpone onctueuse, un biscuit léger et une pointe d'amaretto & café. La touche belge ? Le fond de tarte en spéculoos !
À vos fourneaux !


Ingrédients pour 6 personnes
60g de beurre, 120g de brisure de spéculoos, 2 oeufs, 95g de sucre cristalisé, 45g de farine fermentante, 200g de mascarpone, 200g de crème fraîche, 20g d'amaretto, 2 feuilles de gelatine, 2 tasses de café
Mélangez le beurre ramoli avec le spéculoos. Etalez dans le fond d'un moule et lassez figer au frigo. Pour le biscuit, Blanchissez les oeufs avec 55g de sucre et ajoutez y la farine. Versez dans un moule et faites cuire 20 min. à 180°C. Mélangez le mascarpone avec la crème frâiche battue, 40g de sucre, l'amaretto et les feuilles de gelatine ramolies. Versez la moitié du mélange sur le fond de tarte, couvrez du biscuit imbibé de café et terminez avec le restant du mélange mascarpone. Faites figer au frigo, démoulez et saupoudrez de cacao. Bon appétit !
