

Transportez-vous au septième ciel avec notre tarte meringue combinée à une mousse au citron sur une croûte sablée délicieusement croustillante. Les citrons peuvent être acides… Mais aussi si doux !
À vos fourneaux !


Ingrédients pour 6 personnes
150 g de beurre, 150 g de sucre cristalisé, 2 oeufs, 50 g de farine, 1 g de baking powder, 1 feuille de gelatine, 60g de jus de citron
Pour réaliser la pâte à croute, mélangez 50 g de beurre avec 40 g de sucre, puis ajouter un jaune d'oeuf, de la farine et de la levure. Laissez le mélange reposer au frigo pendant une heure avant de le cuire à 180°C pendant 20 minutes. La crème citron se prépare en ramolissant une feuille de gélatine dans de l'eau froide. Dans une autre casserole, portez à ébullition le jus de citron, et ajoutez-y le mélange d'un oeuf avec 50 g de sucre. Retirez le mélange du feu, ajoutez-y la gélatine et 100 g de beurre. Pour la meringue, battez un blanc d'oeuf avec 60 g de sucre. Pour finir, versez la crème citron sur la croûte refroidie, puis la meringue en garniture, à passer au chalumeau pour la touche finale. Bonne dégustation !
