Quand nos fraises belges se font entourer de myrtilles et framboises, on ne peut résister longtemps! Pourvu que la saison soit longue cette année, …
À vos fourneaux !
Ingrédients pour 4 personnes
85 g de sucre cristalisé, 50 g de beurre, 3 oeufs, 80g de farine fermentante, 15g de maïzena, 200 g de lait entier, 1/2 bâton de vanille, 125g de crème fraîche, fruits rouges
"Pour réaliser la pâte sablée, mélangez 35g de sucre cristalisé avec le beurre, rajoutez 2 œufs, et terminez avec la farine fermentante. Tenez le mélange 1 h au frais avant cuisson (30 minutes à 170°C). La crème patissière s'obtient en détendant au fouet 1 oeuf avec 50g de sucre et la maïzena. Portez ensuite à ébullition le lait entier et un demi-bâton de vanille fendu. Ajoutez-y le premier mélange et portez le tout à ébullition. Réservez ensuite au frigo. Prélevez 125g de cette préparation refroidie et ajoutez-y la de crème fraîche battue. Pour finir, garnissez le fond de tarte de crème et décorez royalement de fruits rouges. Bonne dégustation !"