

Le riz au lait de nos grands-mères, revisitée sur une croûte sablée ! Parsemée d'amandes effilées, la Tarte au riz devient notre nouveau dessert favori !
À vos fourneaux !


Ingrédients pour 4 personnes
85 g de sucre cristalisé, 50 g de beurre, 2 oeufs, 80 g de farine fermentante, 400 g de lait entier, 200 g de crème fraîche, 1 gousse de vanille, 50 g de riz "cassé", amandes effilées.
Pour réaliser la pâte sablée, mélangez 35 g de sucre cristalisé avec 50g de beurre, rajoutez 2 œufs, et terminez avec 80g farine fermentante. Tenez le mélange 1 h au frais avant cuisson (30 minutes à 170°). Réalisez le riz au lait en portant à ébullition 400 g de lait entier, 100 g de crème fraîche et une gousse fendue de vanille. Hors du feu, ajoutez 50 g de riz « cassé » , puis diminuez le feu de cuisson le plus possible et remuez sans cesse. En fin de cuisson, après épaississement, ajoutez 50 g de sucre cristalisé. Réservez au frigo. Pour rendre votre riz au lait plus crémeux, ajoutez-y 100 g de crème fraiche battue. Garnissez votre fond de tarte avec le riz au lait, et terminez par quelques amandes éffilées grillées. Bonne dégustation !
