À fond les fruits ! Ceux-ci se cachent entre une mousse onctueuse au mascarpone et une meringue légère… Mais ne vous y trompez pas, ils sont bien là et n'attendent que vous !
À vos fourneaux !


Ingrédients pour 6 personnes
50 g de beurre, 130 g de sucre cristalisé, 1 oeuf, 1 blanc d'oeuf, 50 g de farine, 1 g de baking powder, 150 g de mascarpone, 150 g de crème fraîche, 75 g de fruits des bois
Pour réaliser la pâte à croute, mélangez 50 g de beurre avec 40 g de sucre, puis ajouter un jaune d'oeuf, de la farine et le baking powder. Laissez le mélange reposer au frigo pendant une heure avant de le cuire à 180 degrés pendant 20 minutes. La crème mascarpone s'obtient en mélangeant du mascarpone avec de la crème fraîche battue à 2/3 et 30 g de sucre cristalisé. Pour la meringue, battez un blanc d'oeuf avec 60g de sucre. Pour finir, garnissez la croûte refroidie avec la crème mascarpone, disposez les fruits des bois, recouvrez le tout de meringue et passez au chalumeau pour la touche finale. Bonne dégustation !
