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4 personnes
€ 7,95*
Tarte crème brûlée aux fruits rouges
*prix de vente conseillé

À vos fourneaux !

Tarte Crème Brûlée

Ingrédients pour 4 personnes

75 gr de sucre cristallisé, 50 gr de beurre, 2 oeufs, 80 gr de farine, 1 feuille de gélatine, 80 gr de crème fraîche, 50 gr de lait, 1 bâton de vanille, 2 jaunes d’œuf, 20 gr de chocolat blanc, 8 gr de beurre de cacao, 2 gr d'épices à spéculoos, des fruits rouges frais

Pour réaliser la pâte sablée, mélangez 35 gr de sucre cristallisé avec 50 gr de beurre, rajoutez 2 œufs puis 80 gr de farine. Placez le mélange 1h au frigo avant la cuisson de 30 minutes à 170°C. Pour réaliser la crème brûlée, laissez tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide afin de la ramollir. Portez à ébullition la crème, le lait et le bâton de vanille fendu et gratté. Fouettez pour blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre. Versez le mélange crème-lait-vanille encore chaud sur le mélange jaunes d'oeuf-sucre puis incorporez la feuille de gélatine essorée. Pour le "coating", faites fondre le chocolat blanc, le beurre de cacao avec les épices à spéculoos. Badigeonnez le fond de pâte cuit avec le mélange et laissez refroidir. Versez la composition de crème brûlée sur la croûte, garnissez de fruits rouges et saupoudrez de sucre. Caramélisez le tout sous le grill ou au chalumeau. Bonne dégustation !

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