À vos fourneaux ! L'origine du cake carotte se trouverait en Angleterre dans les années '40, …mais entretemps nous, les belges, on l'aime tout autant!
À vos fourneaux !


Ingrédients pour 6
120g de carottes râpées, 40g d'eau, 40g de sucre cassonade, 80g d'oeufs, 25g de jaune d'oeuf, 60g de sucre de canne, 100g d'huile de tournesol, 30g gde noisettes hâchées, 12g de baking powder, 6g d'épices à spéculoos, 80g de fromage frais, 40g de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de jus de citron
Faites tremper les carottes dans un mélange eau-sucre cassonade. Fouettez les oeufs avec les jaunes d'oeufs, le sucre de canne et l'huile de tournesol. Rajoutez la farine, la moitié des noisettes, le baking powder et les épices à spéculoos. Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 170°. Décorez d'un mélange fromage frais, crème fraîche fouettée et jus de citron. Parsemez de noisettes. Bon appétit!
