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Tarte À Alizée

Nom:

Délice Yuzu-Chocolat

Pourquoi mes amis rafollent de cette création:

Les gens adorent cette tarte car elle est délicieuse tout en étant originale ! C'est souvent une découverte pour eux du yuzu, qui fait l'unanimité ! Cet agrume se marie parfaitement avec le chocolat.

Recette:

1. Pâte sablée :
125g de farine
80g de beurre
30g de sucre impalpable
1 oeuf
1 pincée de sel
1 càc de sucre vanillé

Préchauffez le four à 200°. Pétrissez au robot ou à la main tous les ingrédients. Laissez reposer au moins une heure si possible puis étalez la pâte. Cuire 20 minutes puis laissez refroidir complètement.

2. Yuzu curd :
200g de sucre fin
2 gros oeufs
15cl de jus/extrait de yuzu
60g de beurre

Battez les œufs en omelette dans un poelon puis ajoutez le reste des ingrédients. Cuire à feu doux en tournant constamment avec un fouet jusqu'à obtenir une crème épaisse. Versez le yuzu curd ensuite sur la pâte sablée. Laissez à nouveau refroidir complètement.

3. Ganache chocolat :
200g de chocolat noir
200g de crème fraiche
30g de beurre

Faites bouillir la crème fraîche. Versez la ensuite sur le chocolat cassé en petits morceaux. Mélangez jusqu'à ce que ça devienne homogène. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez à nouveau. Une fois le beurre fondu, étalez la ganache au-dessus le yuzu curd. Laissez prendre 2 heures puis dégustez !

4. Bon appétit !

Astuce : Des alternatives, tout aussi délicieuses, sont possibles avec de la Bergamote ou du lemon curd!

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