

À vos fourneaux ! Inspirée de la tarte anglaise 'Banoffee', cette tarte combine les morceaux de bananes fraîches au caramel légèrement salée. Avec sa crème fraîche et ses noisettes brésiliennes elle nous fait pensée à la tarte brésilienne, ….version fruitée.
À vos fourneaux !


Ingrediënten voor 6 personen
105g de sucre cristalisé, 50g de beurre, 2 oeufs, 80g de farine fermentante, 180g de crème fraîche, 10g de beurre salé, 2 bananes, brésilienne
Pour réaliser la pâte sablée, mélangez 35g de sucre cristalisé avec 50g de beurre, rajouter 2 oeufs et terminez avec 80g de farine fermentante. Tenez le mélange 1h au frais avant cuisson (30 min. à 170°C). Faites cuire au caramel blond 60g de sucre, puis décuire avec 60g de crème fraîche très chaude. Lissez le caramel. Hors du feu, ajoutez le beurre salé. Versez la moitié du caramel sur le fond de tarte cuit et refroidi, garnissez de tranches de bananes et recouvrez du reste du caramel. Battez 120g de crème fraîche avec 10g de sucre. Dressez la crème battue sur la tarte et saupoudrez de bresiliennes. Bon appétit !
