Chaque petite pause café ou thé devient un vrai moment de fête avec notre cake au caramel fait maison et ses pépites de chocolat au lait. Ne restez pas bouche bée et faites-en qu'une bouchée !
À vos fourneaux !
Ingrédients pour 4 personnes
15 gr de glucose, 40 gr de sucre fondant, 55 gr de crème fraîche, 85 gr de beurre, 2 oeufs, 80 gr de farine fermentante, 50 gr de pépites de chocolat au lait
Pour réaliser le caramel, portez à ébullition le glucose et le sucre fondant jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajoutez la crème fraîche et laissez refroidir. Tout en mélangeant, faites-y fondre 35 gr de beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Placez le tout au frigo. Pour réaliser le cake, fouettez 100 gr de caramel avec le restant du beurre, incorporez les oeufs puis ajoutez la farine et les pépites de chocolat. Versez la composition dans un moule beurré et fariné. Faites cuire pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Lorsque le cake est entièrement refroidit, nappez-le avec le restant de caramel.